?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бизнес по-белорусски

Эти два дня у меня выдались просто кошмарными. Я очень устала, не физически, а эмоционально.

В понедельник мне привезли межкомнатные двери, а вчера, во вторник пришли их устанавливать. По итогу эти двери ставили весь вчерашний день и весь сегодняшний. То есть мы с Викой два дня подряд сидели в уголке квартиры, пока двое монтажников что-то пилили и пылили на остальных просторах нашей квартиры. Это я так, обрисовываю сцену действия. А сама история о том, как я, наконец-то, в полной мере познала все прелести ремонта.


Косяк первый:
Ремонт, включая электрику, как я упоминала, мне полностью делала одна фирма. Но оказалось, что электрику-то мне сделали, а все, что касается т.н. "слабых токов", т.е. телефон, телесеть, модем, они делать не умеют, и я должна найти специалиста, который это сделает. Ладно, рекомендовали мне слаботочника, пришли двое дядечек за пятьдесят и, "пообжимали" мне все нужные провода. Но они не смогли понять, куда в квартире ведут два провода, которые электрик ремонтной фирмы завел снаружи. Ладно, звоним электрику, а тот, как выясняется, не помнит, зачем эти два провода. Просто прекрасно. Все остальное мне сделали, но так у меня в щитке и болтаются два лишних провода. Ну да ладно, больше - не меньше )))

Косяк второй:
Монтажники дверей большую часть сегодняшенго дня потратили на конструкцию для раздвижных дверей. Надо ли упоминать, что никогда раньше они такую конструкцию не ставили? По-моему, незачем, это ведь логично для наших реалий. Ладно, возились они с этой фигней, наверное, часа четыре. В итоге решили, что им попались некачественные ролики, взяли их с собой, чтобы предъявить неведомому "специалисту". Отдала я им деньги за уже установленные двери и они отчалили до лучших времен. Половина двери так и осталась стоять на полу в прихожей. Кстати, забавный факт: подрезка куска плинтуса стот 5 долларов. А вы говорите, кризис - ходи себе подрезай плинтуса, и никакой кризис не страшен )))

Кстати, картонные упаковки и остатки наличников ребята за собой не вынесли. Так вот у них принято. Так что, у нас с Викой предстоит веселый вечерок выноса мусора и уборки.

Косяк третий:
Заказала в одном интернет-магазине посудомоечную машину. Сказала, что в доме есть лифт. Приезжает курьер, говорит, что лифт не работает, а им не платят за подъем на этаж. Хотя на сайте магазина черным по белому написано, что доставка бесплатная. Я психанула, спросила довольно грубо, не предлагает ли он мне самой тащить эту машинку наверх. Он оскорбился, что, видите ли я на него "кричу" (какой деликатныйй!), и что, может, у меня там есть какой-то мужчина, который поднимет машину на этаж. Я сказала, что никакого мужчины у меня нет, а если он ее доставить не может, то пусть заворачивает и валит назад. Честно говоря, я предполагала, что он и свалит, но через пару минут слышу - кто-то на лестнице пыхтит. Оказалось, машина прибыла, причем чуваков было реально двое. Они мне с пафосом сообщили, что позвонили менеджеру, и она им за доставку заплатит "из своего кармана". Пиздец, какая жертва. Собиралась в этом магазине еще духовой шкаф заказать, но видимо, у них сильно дохера заказов, и лишние клиенты им не нужны. Естественно, заказывать у них уже не буду.


Короче, денек у меня выдался тот еще. Не знаю, что такого приятного мне Мироздание приготовило, чтобы компенсировать этот геморрой.

P.S. Как-то спрашивала у Вики, не хочется ли ей переехать жить в другую страну. Она всегда отвечала отрицательно. А сегодня после ухода курьеров изрекла: "Знаешь, я уже начинаю думать о том, что, может, и неплохо было бы переехать в другую страну" ))) В общем, вот он, суровый белорусский бизнес.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
alexfe
Jan. 6th, 2016 06:52 pm (UTC)
это конечно не моё дело, но ЕХАТЬ НАДО.
shysun
Jan. 6th, 2016 07:39 pm (UTC)
а у вас реально намного лучше? свои же косяки, наверное, есть?
alexfe
Jan. 6th, 2016 07:48 pm (UTC)
о! у нас все много из ваших "косяков" и еще много-много своих "косяков", но ЕХАТЬ НАДО.
если выезд теоритически возможен, то мне даже не понятно "почему еще нет"; мне понятно, когда "вообще никаких возможностей нет", тогда надо искать возможности.
но ремонт - это конечно один сплошной "косяк", но можно на это смотреть не "как проблемы, а как расходы", это не устраняет сам "косяк", но, для меня, так мыслить проще.
shysun
Jan. 7th, 2016 04:23 pm (UTC)
по поводу выезда, честно говоря, никогда всерьез не задумывалась, тем более, не ставила себе такой цели...

а по поводу ремонта: я так и планировала - пусть расходы, но без нервов. но без нервов все равно не получается (((
alexfe
Jan. 7th, 2016 04:30 pm (UTC)
да. да. да. просто "нервы" - это всё равно "расходы" и плюс помноженые на ожидания.
и плюс миллион к комментарию ниже, у нас это в 10-20 раз дороже.
veter_r_r
Jan. 7th, 2016 08:14 am (UTC)

В другой стране будет все то же самое только в три раза дороже.

shysun
Jan. 7th, 2016 04:25 pm (UTC)
ну, ты у нас известный оптимист ))) ведь уехать - это хотя бы какое-то движение...
( 7 comments — Leave a comment )